lunes, 7 de julio de 2014

arroz de bogavante

Una forma clásico elaborar el bogavante en paella y servirlo. Los ingredientes sencillos, y los pasos como en todas las paellas, sólo tener en cuenta la variedad del arroz a utilizar, en este caso un senia que va perfecto para arroces secos. Los pasos: primero marchar el fumet, a mi me gusta tostar las espinas un poco y marcar en sartén el marisco como la galera y el cangrejo, separaremos la carne del bogavante y la cabeza la utilizaremos para el fumet, añadiremos un bouquet de verduras para aromatizar el caldo y dejaremos hirviendo 20 min para sacar las espinas.con las pinzas y el coral hacemos un picadillo y reservamos. Vamos con el sofrito, unas cebollas, un tomate maduro y bien triturado, ajo y ñora. La cocción del arroz será según marca, yo le he dado 17 min.











junto al crack jesus segura

6 comentarios:

  1. Me encanta el arroz con bogabante y el tuyo tiene una pinta espectacular!! Saludos.

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  2. Como haces para que el bogavante tome ese color y salsa antes de ir a la paellera?

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    1. El brillo se lo da una base de sofrito con una reducción de fumet y le damos la cocción en horno, el sofrito salsa junto con el arroz para que absorba color.

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  3. Gracias!!! Ya te contare de este lado del charco: Venezuela

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